天气预报:
【锡盟】锡市多部门联合启动人员密集场所春季消防安全专项整治行动
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-03-17 12:40:00 | 文章来源:

  为全面加强人员密集场所安全生产工作,杜绝火灾事故的发生,按照市委、政部府统一安排署,3月15日至5月5日,市公安消防、商务、食药和工商质监、文化、安监、民政、卫计部门在全市范围内联合开展人员密集场所春季消防安全专项整治行动。 

  此次联合整治行动,以全市范围内有所人商场、市场、宾馆、电影院、KTV、网吧等人员密集场所为重点,对各场所消防设施、器材是否完好有效;是否占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口;疏散指示标志、应急照明是否符合消防安全要求;是否采用易燃可燃材料装饰装修,消防安全组织、制度和责任制是否落实;电器线路敷设是否符合要求;是否制定了灭火和应急疏散预案等情况进行细致检查。 

 针对发现的火灾隐患和消防违法行为,检查组成员及时进行了指正,责令单位立即进行整改,对不能当场整改的火灾隐患,依法下发了《责令限期改正通知书》,同时要求各场所负责人要按照法定期限进行整改,并加强消防安全管理工作,落实好值班制度,加强值班巡查,严格用火用电用气用油管理,保障疏散通道和安全出口的畅通。