天气预报:
【呼和浩特】呼和浩特市交管支队驾考中心成立专门队伍采取有效措施清理非法中介取得实效
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-03-17 13:09:00 | 文章来源:

  为积极落实巡视反馈意见整改工作,切实净化驾驶人考试环境,全力清理非法中介,呼和浩特市公安局交管支队驾考中心联合服务中心秩序中队、市保安公司、戎威特卫四部门成立了专门队伍,全力清理业务大厅内外的非法中介。

  为确保清理工作取得实效,驾考中心一是采取固定与流动打击模式,利用照相机、摄像机等设备收集证据,重点对车驾管大楼周边及业务大厅内的非法中介进行清理。二是根据非法中介活动的特点和规律,以集中整治为主要手段,不间断的进行打击和整顿。三是合理规划业务大厅,增加导办台,设有值日民警,张贴业务流程,规范业务办理程序。四是在各考场通过语音播报,提示办事群众不要轻信非法中介,以免蒙受不必要的损失。五是与全体民警及辅警签订责任状,并对工作人员以权谋私,贪赃枉法,为非法中介充当保护伞、提供便利的,发现一起,查处一起,坚决斩断内外勾结的链条。

  通过深入打击,近期,驾考中心抓获非法中介人员3名,为办事群众挽回近千元的经济损失。

  驾考中心为做好清理工作,积极对非法中介人员采取教育劝导,并让其做出书面保证。对屡教不改的,建立台帐后进行法律常识教育和道德常识教育。(马怡静)