天气预报:
【鄂尔多斯】康巴什公安全力打造最平安新区
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-03-20 12:36:00 | 文章来源:

  康巴什分局始终坚持“严打、严防、严管”三严理念不放松,持续保持街面案件趋于零和刑事案件低发高破的良好态势。

  一是严厉打击各类违法犯罪力活动。始终保持对违法犯罪打击的高压态势,从影响民生的、群众关心的社会治安问题入手,坚持“露头打”、“追着打”、“围着打”,最大限度的压缩违法犯罪活动,让“严查、严管、严打”成为康巴什公安打击违法犯罪的新常态。2016年,康巴什区刑事案件万人发案数22.1起,较全市平均水平低41.2%;治安案件全年发案数113起,全市最低。

   二是进一步提高街面见警率。科学划分5个大巡区、19个巡逻网格、3个重点守护区域,30台巡逻车按照“守点、巡线、控面”的巡逻模式,24小时不间断巡逻构筑起了“以点穿线、以线织网、以网控面”的立体化治安防控体系,最大限度的提高了街面见警率、管事率。

  三是进一步投入警力到基础业务工作。推动警力资源进一步下沉到基层,不断充实社区民警队伍,全力打造专职化的社区民警队伍,将每名社区民警管理实有人口控制在1500人以内,始终按照“人口清、底数明”的工作要求,不断提高社区民警人口服务管理、采集基础信息、工作效率。一直以来,康巴什分局对于人口、行业等基础信息登记准确率保持在98%以上。