天气预报:
【巴彦淖尔】民警及时为民解忧 群众送锦旗感谢
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-03-20 12:40:00 | 文章来源:

  2017年3月14日上午乌拉山镇某小区物业关某捧着锦旗来到西街派出所,激动地拉着带班领导王勇的手,一个劲儿地说:“谢谢你们,及时为我们排忧解难”。

  事情的起因要从3月10日说起,当日21时许西街派出所值班民警接到刘江副局长指示:在乌拉山镇生资小区供热站房顶上的大烟囱倾斜,随时有倒塌的可能。接到案情后,带班领导王勇副所长带领值班民警迅速出警及时到达现场。在查看现场后,发现供热站为三层楼高,房顶上的大烟囱约八米左右,大烟囱年数较长老化,当日风也较大,楼顶大烟囱已倾斜摇摇欲坠,随时有倒塌的可能。警情周边处于居民集中区域,此时正处在居民集中在家休息时间,周边还停放较多的轿车、电动车等交通工具,情况十分危机,王副所长立即组织民警封锁现场行人通行,有序疏导群众撤离现场,并向刘江副局长汇报了现场的情况。一会儿刘江副局长也亲临现场指挥,一边组织民警疏散居民,联系车主挪动车辆,防止造成财产损失,一边组织人联系吊车赶赴了现场及时将摇坠的烟囱进行了紧固,准备随时拔除排险。在民警疏散居民的过程中发现有两个库房大门紧锁,经询问门卫库房内不住人员,刘江副局长考虑库房内有可能存放贵重物品,王勇副所长联系该小区社区民警陈进,很快掌握了库房主人的联系方式,将警情告知了库房主人,确认库房内无贵重物品后顺利将倾斜的大烟囱安全拔除。整个警情历经两个小时紧张而又有序的抢险,民警才让群众们安心回家休息,在整个抢救的过程中无一人受伤,民警们才放心回所继续值班。刘副局长有序的组织、工作的严谨及派出所民警认真的工作态度、社区民警的扎实工作得到了群众的高度认可。

  看着物业管理员关某受小区业主委托赠送的“出警及时,一心为民”锦旗,西街派出所民警决心将继续全心全意为人民服务,解百姓忧难,保一方平安,将有“困难找民警”不做口号做实效!通讯员:杨春