天气预报:
【赤峰】克什克腾旗公安局把握改革契机提升警务工作水平
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-03-20 12:53:00 | 文章来源:

  今年以来,克什克腾旗公安局在党委政府和上级公安机关的坚强领导下,始终坚持改革创新与规范精细化管理两条主线交汇融合,公安工作和队伍建设取得了长足进步。 

  一是抓好巡防机制改革,突出打击效能。以巡特警大队、警务站为龙头,不断完善巡防机制,健全巡处一体、监巡对接等模式。对街面“两抢一盗”等侵财案件,充分发挥覆盖社会面的优势,灵活开展公秘结合、建情布控等手段,直击街面侵财犯罪。二是创新微警务建设,突出惠民增效。不断坚持“互联网+警务”创新,全面推广克什克腾旗公安局官方网站、微信、微博和“应昌微警官”等网络平台,在以数据融合共享实现“一号申请,一站受理,一网通办”。三是做优贴心式服务,拉升满意指数。在社区和景区派出所建立外国人管理服务站。积极协调各苏木、乡镇政府在辖区建立交通安全管理站和交通安全劝导站,针对农村道路交通环境复杂,通行条件相对较差的情况,充分发挥管理站、劝导站的职能优势,为群众提供优质、高效的服务。