天气预报:
【包头】刑侦支队召开“峥嵘岁月、无悔誓言”主题座谈会
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-03-20 13:11:00 | 文章来源:

  为了大力宣传退休民警在往昔岁月中的感人事迹和典型实例,真实还原他们在自治区公安事业发展70年中平凡而伟大的人民警察形象,按照上级部门部署要求,刑侦支队认真开展“峥嵘岁月、无悔誓言”主题征文活动。3月17日,支队党委特邀退休刑侦专家王振纲同志召开座谈会,支队领导、部分民警参加了座谈会。

  首先,支队党委委员、政工科科长杨运慧代表支队党委,向王振纲同志表示衷心感谢,感谢其对刑侦工作的关心和支持。其次,支队党委委员、副支队长李建国和与王振纲同志一起工作过的民警讲述了他们眼中工作细致、一丝不苟的刑侦专家王振纲同志事迹。

  最后,王振纲同志讲诉了其48年从事法医工作中的感人事迹和典型实例,并对年轻的法医工作者提出了五点要求,一是应充分认识法医鉴定工作的重要性;二是要热爱法医工作,具有高度的责任感;三是工作中要突出一个“细”字和一个“准”字;四是注意搜集、保存物证,为侦查破案提供证据;五是不断总结经验,注重调查研究。并将自己珍藏的书籍赠与了法医民警代表,表达了对法医工作的期望寄托。