天气预报:
【通辽】三头牛被毒死民警及时调解获赔偿
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-03-21 05:14:00 | 文章来源:

  “刚把牛赶出去的时候,牛还好好的,怎么不到一个小时3头牛都死了。”日前,通辽市扎鲁特旗公安局联合屯派出所成功调解一起因三头牛被毒死的民事纠纷案。

  2017年03月13日12时42分许,扎鲁特旗公安局联合屯派出所接到巨日合镇团结村村民王某报案称:我家的牛撒出去不到一个小时,3头牛全死了。民警到达现场后展开调查走访,现场发现三头牛倒在地上,已经死亡,三头牛的肚子涨的非常大,旁边有个化肥袋,化肥袋里装着玉米、尿素、红黍子、还有复合肥,三头牛死亡的位置是同村邢某房西的垃圾堆旁边,垃圾堆旁掺有尿素的玉米,红黍子的化肥袋子被牛拱开,显然化肥袋里面的东西被牛吃了很多,经分析确定,牛是吃了过量的尿素中毒死亡的。因垃圾堆在邢某家房西处,民警立即找到了邢某,邢某承认了清扫仓房时将垃圾装进化肥袋子里,顺着西墙扔到墙外的。王某认为现在村里都有垃圾箱,邢某乱扔垃圾导致他家三头牛死亡,要求赔偿3万元。

  民警与王某、邢某来到团结村村委会进行调解,民警将调查情况依次分解,给双方划分责任,王某没有看管好自己的牛,造成牛误食尿素有一定的责任;邢某没有按照规定将带有尿素的垃圾安全处理导致牛的死亡,也具有一定的责任。报案损失为3万元,两家各承担一半。双方对民警的调解没有异议,由于邢某今年已经60多岁了,并且是独自生活,家庭困难,要求打欠条一万元,一个月付清。王某了解邢某的家庭情况后同意其要求,调解完毕民警还对二人进行宣传教育,告诉他们垃圾一定不要乱扔、放牛一定要有人看护,二人接受了教育,最终在民警的撮合下俩人握手言和。 (宁大吉 于青海)