天气预报:
【兴安盟】特警爱心捐资助学 圆贫困学子求学梦
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-06-19 06:04:00 | 文章来源:

  69上午,在乌兰浩特市十二中学捐资助学仪式上,受资助学生12岁的佟某含着泪水,由衷感激乌兰浩特市公安局特警大队的叔叔阿姨们。 

  上午9时,捐赠活动正式开始,乌兰浩特市特警大队长郝志强,教导员王大勇与市十二中学领导及捐助对象的母亲和班主任举行座谈,详细了解了受资助学生佟某的学习生活情况。随后,由王大勇教导员亲手把装着9002元人民币的信封,交到佟某小朋友的手中,还叮嘱他说:“你要擦干眼泪,振奋精神、好好学习,特警大队的叔叔阿姨们会常来看望你的,我们与你一直在一起。”该校方领导向特警大队开展助学兴教举动表达感谢。活动进一步增进了学校和公安民警的关系,促进了学校学生安全教育及慈善助学事业的发展。 

  郝志强大队长表示我们准备将这份爱心延续下去,同时也会呼吁社会更多爱心人士关注贫困学子的学习和生活。俗话说:“少年强则中国强,教育兴则国家兴。捐资助学,是一种功在当代、利在千秋的实事好事,也是我们特警大队的优良传统,更是践行当代特警为民服务的实际行动。” 

  对于特警们的爱心,佟某表示,他会尽全力努力学习,争取考上好大学,长大成人后回报特警大队的叔叔阿姨们。