天气预报:
【包头】昆区交管大队积极参加“安全生产月”宣传咨询日活动
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-06-19 06:07:00 | 文章来源:

  6月16日上午10时,包头市“安全生产月”大型宣传咨询日活动在阿尔丁广场隆重举行。按照支队的统一安排部署,昆区交管大队认真组织警力积极参与并借助参与活动的单位多、涉及面广、群众参与性强、活动声势规模大的有利时机,开展了交通安全宣传活动,营造了浓厚的交通安全宣传氛围。

  活动现场,身披绶带的宣传民警站在咨询台前向过往群众发放安全宣传资料并为他们答疑解惑,参观交通安全宣传展板的群众络绎不绝,展板上一幅幅生动鲜活的图片,一起起发人深省的交通事故案例以及交通事故现场的惨烈画面,用无声的语言诠释着交通安全的重要性。之后宣传民警们又深入人群中和大家进行沟通,接受群众咨询。民警就大家关注的 “接送学生上下学如何停车”、“首违免罚”以及要“地铁修建时该怎样行车”等热点问题和广大群众进行了讲解和沟通,并为大家耐心讲解了“随意变道”、“疲劳驾驶”、“驾驶时使用电话”、“酒后驾驶”等交通陋习的危害,以此提示大家注意交通安全,远离交通事故,自觉文明参与交通。最后民警在活动现场还积极推广了包头交警APP,认真讲解包头交警APP的功能和使用方法,群众们主动索取资料并与民警积极互动,纷纷表示APP的功能很强大,交警此举实用又贴心。

  活动当天,共出动警力5人,警车1台,设立咨询台1处,展出交通宣传展板5块,发放宣传品3000余份,受教育群众达5000余人。