天气预报:
【呼和浩特】窑沟派出所“五个零”强力提升服务质量
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-06-19 07:05:00 | 文章来源:

  窑沟派出所结合辖区群众反映的突出问题,努力提升民警为民服务的质量和水平,采取“五个零”措施,进一步夯实为民服务的能力和根基。

  一是服务零距离。组织民警深入辖区进行法制宣传,通报治安状况,定期分析研究治安管理中存在的问题,及时了解群众需要公安机关帮助解决的热点、难点问题,征求社会各界对公安工作的建议和意见,实行面对面、心贴心的零距离服务。

  二是受理零推辞。对待群众的求助、报案等实行“首问负责制”,第一位接待群众的民警为首问民警,对群众要求办理的户证事项,民警要依照规定耐心细致地向群众讲解办理程序及相关事宜,坚决杜绝“冷、硬、横、推”的现象。

  三是办事零积压。为了提高办事效率,对受理群众的各类申报材料,一次性告知清楚,坚决不让群众跑第二趟。采取了“上门办证”和“送证上门”服务,减少群众的等待、空跑现象。

  四是质量零差错。对待群众的每一项业务要做到 “一张笑脸相迎、一杯热茶暖心、一把椅子让座、一片真诚办事、一遍复查核实、一句好话送别”,树立公安民警在人民群众中的良好形象。

  五是工作零投诉。通过设立“意见箱”、召开警民座谈会等方式,主动与服务对象、社会各界取得联系,广泛征求他们的意见建议,及时制定整改方案,提出整改措施,不断提高人民群众的满意率。