天气预报:
【锡盟】东乌旗公安局开展“拒绝违停 文明交通”大型宣传活动
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-06-19 07:44:00 | 文章来源:宣传处

  城市交通是文明城市的象征之一,与人们的出行安全息息相关,但是随着私家车保有数量的增多,机动车违反禁令标志指示、禁止标线指示停车等违章停车违法行为也逐渐增多,严重影响着道路交通秩序。为提高辖区群众遵守交通法规的自觉性,营造安全、畅通、和谐、文明的交通环境。2017613日傍晚,东乌旗公安局组织民警在乌里雅斯太镇乌珠穆沁广场开展了交通安全宣传活动。

  乌珠穆沁广场作为是辖区最大的广场,傍晚时分有近千名群众们在这里锻炼身体、乘凉散步、跳舞放松,但随之而来的却是广场周边路段小轿车、摩托车、电动三轮车、电动车乱停乱放、逆行、随意掉头等违法行为,为有效治理违章停车这一城市顽疾,民警利用傍晚群众聚集的机会,在乌珠穆沁广场的正对的南北两侧道路中央隔离带上悬挂了2条印有严禁违章停车等字样的条幅,并向广大群众发放大队精心制作的宣传材料:《违章停车----你的不文明行为怎么买单?》,向群众讲解什么是违章停车、违章停车的危害性、违章停车将受到的法律惩罚,倡导广大群众在享受城市给我们带来的良好环境和各种便利的同时,积极承担起遵守和维护交通秩序的责任,改变交通陋习,文明走路、文明开车、文明停车,共建安全、畅通、和谐、文明的道路交通环境。

  此次宣传活动发放各类宣传材料400余份,悬挂宣传条幅2条,宣传活动取得良好的效果。