天气预报:
【锡盟】只言片语 浓浓情意--护学岗民警获得最珍贵的奖励
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-06-19 10:38:00 | 文章来源:宣传处

近期以来,东乌旗的天气和小媳妇的脸一模一样,上午还是晴空万里,下午就狂风大作,今天是高温达30多度,明天可能就下雨夹雪,变幻无常的天气,给护学岗民警带来了巨大的压力,为确保学生们上下学期间的道路交通安全,护学岗民警风雨无阻,坚守在保卫学生安全的第一线。

526日,是东乌旗进入五月以来少有的高温天气,32度的高温夹杂着热风,呼吸都变得困难,燥热的天气让人烦躁,无法集中精神,这让放学着急回家的学生们带来极大的道路交通安全隐患,为能让学生们安全的回家,民警王来喜同志在放学前二十分钟就来到他所管辖的第二小学,疏导交通,指挥车辆有序停放,争取在放学前为学生创造一个安全、畅通的道路交通环境。

在高温下持续疏导交通,汗水湿透了王来喜同志的警服,额前的汗滴沿着脸庞,划过干裂的嘴唇,滴落在干燥的柏油路上。这一幕被一名叫张如意的学生看到了,这位五年级的小学生,用她稚嫩的字体,写下了“我想对您说:谢谢您,您为了这一个城市,不顾自己安危,去管理交通秩序!谢谢您”的字条,并将这字条交给的正在执勤的王来喜同志。

读着字条上的每一个字,王来喜同志的内心非常激动,孩子用最直接最简单也是最真诚的方式表达了对警察叔叔的感谢,看着这稚嫩的字体表达的深深情谊,突然觉得天不是那么热了,疲惫的身体又充满了力量,还有什么比孩子们的肯定更让人开心的呢,他觉得这才是的最珍贵的奖励。