天气预报:
【包头】“三见警”武装巡逻显成效 巡特警快速反应抓惯犯
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-06-19 11:30:00 | 文章来源:宣传处

611日包头市“三见警”常态化武装巡逻工作开展以来,包头市公安局巡特警支队严格落实市局常态化BJ40武装巡逻工作要求,根据当前工作重点和社会面治安特点,合理调整勤务模式、科学摆布街面巡逻警力,强化武装震慑、加强巡逻盘查、随时接受群众报警求助,有效发挥巡控效能,武装巡逻初显成效。

616上午845分许,正在劳动公园南门执行武装巡逻任务的巡特警听到群众呼喊有小偷,只见一身着白色T恤中年男子手拎一个蓝色女包快速冲出公园南门,一60岁左右妇女边追边大声呼救“抓贼啦”,见此情况民警迅速下车追捕。犯罪嫌疑人逃窜至钢铁大街公交站,一辆5路公交车迎面而来,嫌疑人混迹人群挤上公交车,民警立即将公交车截停,迅速上车搜索犯罪嫌疑人。在拥挤的车厢内将低头隐藏的嫌疑人当场抓获。

经初查,犯罪嫌疑人付某被公安机关多次打击处理,系惯犯。嫌疑人因筹集毒资,于今早在劳动公园寻找作案目标,趁受害人耿某不备,抢夺其手包后逃跑。包内有华为手机一部(价值1499元)、现金100余元。犯罪嫌疑人向民警指认犯罪现场和赃物。经现场讯问,犯罪嫌疑人交待自强制戒毒结束后,已陆续作案三起。

巡特警快速出击抓获犯罪嫌疑人,有力震慑了违法犯罪分子,为人民群众挽回了经济损失,得到了受害人和现场围观群众的拍手称赞,显示了“三见警”武装巡逻工作的巨大作用,为迎接党的十九大胜利召开和庆祝自治区成立70周年创造良好的社会治安环境做出了积极贡献。(董飞