天气预报:
【锡盟】锡市公安局交管大队连续三天开展重点交通违法行为集中夜查行动
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-06-19 11:51:00 | 文章来源:宣传处

  为全面贯彻整治酒驾长效机制,确保辖区道路交通秩序良好,按照公安厅交管局统一安排部署,锡市公安局交管大队6月16日至18日晚连续三天在辖区内开展重点交通违法行为集中夜查行动。 

  按照部署安排,大队领导亲自带队开展行动,在重点交通违法行为集中夜查行动中,一是加强对夜间农牧区群众出行集中的国省道、县乡道的巡逻管控,严查面包车超员、农用车辆载人等违法行为。二是市区以锡林大街、那达慕大街以及察哈尔大街为整治重点,在餐饮、娱乐场所较集中地区设置执勤点,以静态卡点检查与流动巡逻抽查相结合的方式开展工作。同时加大酒精测试仪、执法记录仪等科技设备的应用,对过往的机动车逐个进行检查,如发现酒驾的人员立即进行检测,严格做到发现一起、查处一起,形成整治酒驾的高压态势,真正让酒后驾车成为驾驶员不能碰、不敢碰的高压线。 

  在整治工作中,大队通过媒体宣传当前整治酒驾工作,同时大队利用微博、微信等网络平台,开展群众宣教,温馨提示驾驶员朋友酒后不开车、开车不喝酒,号召他们自觉遵守交通法规,关爱生命、呵护平安。  

  行动开展期间,大队共出动警力180余人次,警车42台次,共检查车辆1800余辆,国省道共检查680余辆,有效净化了辖区道路交通环境。 (沈宇坤、斯琴