天气预报:
【呼和浩特】 新城大队规范商圈周边车辆停放秩序
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-07-14 07:41:00 | 文章来源:宣传处

为进一步规范市区街道停车秩序,提高城区道路通行效率。新城大队结合当前工作实际,在辖区范围内开展规范停车秩序专项行动“回头看”,对临街商铺占道经营及机动车乱停乱放违法行为进行再整治,助推城市环境卫生综合整治工作顺利开展。

行动中,大队各中队有的放矢,对辖区商业街较为集中的新华大街、中山东路、车站东街等周边道路加强巡逻管控,发现有乱停车辆时首先通过喊话提醒驾驶人将车辆及时驶离,对违法停放车辆有驾驶员在场的劝导其立即驶离,对无驾驶人在现场的则使用警务通拍照取证,并粘贴告知单,对长时间占用道路影响通行的车辆依法强制拖离。期间,大队针对出租车和公交车随意停靠卸载客等违法行为进行了清理整治,努力实现主次干道无乱停、小街巷、居民区无堵塞的既定目标。行动中,大队参战民警、辅警本着以劝导为主、处罚纠正为辅的人性化执法执勤方式,通过面对面的教育,指出违法占道及乱停乱放的影响,提高交通参与者的道路交通安全意识和遵守道路交通法律法规的自觉性,自觉维护城区良好的道路交通环境。

截止711日,大队自七月初行动以来,共纠正各类交通违法行为46000余起,发放《创城手册》、《致广大人民群众的一封信》、《夏季安全出行早知道》等宣传材料3万余份,辖区内违法乱停行为明显减少,道路交通环境明显改善。王永明 云淑娟