天气预报:
【锡盟】文明交通 礼仪先行——西乌旗公安交警大队民警深入社区开展主题宣传活动
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-07-14 10:47:00 | 文章来源:宣传处

为了进一步提高广大交通参与者的交通安全意识,使广大群众学习到更多的交通安全法律法规,认识到交通安全的重要性,从而能够自觉的遵守交通规则,减少交通事故的发生。711日,西乌旗公安交警大队民警走进社区开展“文明交通、礼仪先行”主题宣传活动。

活动过程中,民警向社区群众发放交通安全宣传单及交通安全宣传手册,耐心细致地向在场群众讲解交通法律法规,倡导广大群众不乘坐存在交通安全隐患和证照不全的车辆,并告知广大群众证照不全的车辆一旦发生交通事故,保险公司将不予赔偿,在事故处理中极易引发不必要的纠纷,受害群众很难以保证自身的合法权益。宣传的同时,民警号召大家在横过马路时自觉行走斑马线,驾驶非机动车及摩托车时要自觉遵守交通法规,佩戴安全头盔,做到“各行其道”,确保自己以及他人的出行安全。要坚决摒弃闯红灯等不文明交通陋习,提高自身交通安全意识和自我防范意识,营造“文明交通、礼仪先行”的良好氛围。期间,民警还特别提醒老年人驾乘电动三轮车时,一定要减速慢行,过马路时要确认周围安全再行通过,切勿强行、抢行,以免发生危险。