天气预报:
【赤峰】 为还车贷母子合谋偷亲戚11万
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-07-14 11:10:00 | 文章来源:宣传处

车贷到期,自己没钱还贷,怎么办?面对这个题,犯罪嫌疑人格某想到的办法却是偷钱还贷,结果人车两空。目前翁牛特旗公安局破获了这起重大盗窃案。

家住翁牛特旗白音他拉苏木白音敖尔嘎查某遇到了一件烦心事——车贷马上到期,自己没钱还贷,如不按时还贷车就会被收回,为了保住车辆,满足自己的虚荣心,格某决定铤而走险去亲戚哈某家偷钱还贷。因为今年格某曾两次到亲戚哈家借钱,发现他家西屋橱柜内存放大量现金,而且平时只有某儿子在西屋居住。

罪恶的想法产生后便开始实施,72下午格某给哈某儿子打电话,得知哈某儿子正在外办事,今晚不回家,更是喜出往外。当晚格某的母亲钦某让格某送她去河对岸格某姐姐家母子骑摩托车上路,正好路过哈某家时,格某钦某想到哈某还车贷的想法钦某没有反对。二人将摩托车放在路边,越过铁丝围栏进入哈某前面的玉米地,此时21点多钟,哈某还未睡觉,母子二人便在玉米地呆了一个多小时,期间抽了许多烟。23时许,钦某听到从哈某卧室传出鼾声,就格某说,我先去看看,钦某从门进屋后发现放钱的橱柜锁着,便返回玉米地告诉了格某格某进屋后,没有找到撬柜锁的工具,返到屋外找来一把铁把刮锄,撬开橱柜锁后将11.6万元现金盗走,原路返回到停放摩托车处,二人骑摩托车逃回家中。73上午,格某乘车前往赤峰,用盗来的钱还了3万元车贷回到家后,74日,格某从亲属微信群中预感到公安机关已怀疑到他,于当日夜间将剩余的8.6万元现金送还受害人,75日在亲友的劝说下到白音他拉派出所投案自首。格某到公安机关投案自首并供出了他的同伙母亲钦某钦某76日到公安机关投案自首。目前二人因涉嫌盗窃罪被刑事拘留。(李鹏飞