天气预报:
【通辽】左中局出入境大队推出“五心”工作法,全力提升窗口服务水平
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-07-14 11:13:00 | 文章来源:宣传处
    左中局出入境大队在暑期办证高峰期推出了“五心”工作法,使窗口服务提质加速,为群众提供一流、高效的服务,精心打造出入境良好的窗口形象。 

一是热心:第一时间接待。接待办证群众时,坚持“来有迎声”的服务标准,专职引导员立即上前询问办证需求,并告知办证步骤。对符合规定、材料齐全的当场办结;对材料不全的,一次性向群众说明,并写清应当补充的证明材料,尽量减少办事环节和不必要的往返。同时坚持急事急办、特事特办的原则,为特殊人群全力提供帮助。 
    
二是细心:全程引导服务。在大厅明显位置张贴了办事流程图,设置了LED电子显示屏,循环播放各项出入境办事流程,多举措使办证群众能够快速明了的完成各环节的办理。

三是耐心:秉持亲切态度。办理证件时,工作人员面对服务对象始终保持耐心,认真聆听、听清事实、听出关联,深入了解服务对象的需求,在不同问题处理中,注重区分服务对象使用恰当的措辞和简洁、规范的用语,使服务对象在短时间内得到清晰的信息,同时善于换位思考,设身处地的考虑服务对象的实际需求和心理感受,提供人性化服务。 
    
四是诚心:广泛征求意见。秉持诚恳的服务态度,坚持不断创新和改善服务举措,主动畅通渠道,寻求工作意见、建议,在群众等候办证期间,发放调查问卷;在办证后,民警主动寻求意见、建议,以进一步提升工作水平。 
    
五是用心:为满足群众不断增长的出入境办证需求,持续增设受理窗口,投入签注自助一体机应用,真正实现让利于民,受到群众一致赞扬。