天气预报:
【赤峰】红山区开通全市首家身份证办理“全城通”业务
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-08-08 13:01:00 | 文章来源:宣传处

   自85起,红山区公安分局推出全市首家身份证办理 “全城通”业务,这标志着凡是具有红山区户籍的市民在办理身份证换领和补领业务时,不必再回原户籍派出所办理,可选择离工作或居住地就近的红山区13个户籍派出所中任意一个户籍窗口或红山区政府服务中心户籍窗口办理。 

    红山区公安分局实行居民身份证办理“全城通”后,已在原户籍派出所办理过居民身份证的市民,只需持户口本或身份证即可就近换领、补领身份证、就近挂失申报、就近上交捡拾身份证,最大限度地减少市民来回跑腿折腾,最大限度地为群众减轻负担。同时,红山区户籍居民在办理身份证“全城通”业务期间,急需用证的,可以办理加急证件,也可以到红山区政府政务服务中心户籍窗口办理临时身份证。 

    值得提醒广大市民的是,由于居民身份证首次办理需要采集人像信息及指纹信息,因此市民首次办理居民身份证仍需回原户籍所在地派出所办理。(杨军)