天气预报:
【通辽】市科左后旗公安局出入境管理大队积极采取措施应对高温酷暑天气
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-08-08 16:28:00 | 文章来源:

  近日来,持续高温酷暑天气,又恰逢暑期办证高峰,前台受理窗口人流量高位运转,对此,通辽市科左后旗公安局出入境管理大队多措并举,推出多项应对高温服务措施,积极应对暑期办证高峰。 

  一是在出入境接待大厅增加桌椅,提前安排人员开放冷气,为办证群众提供凉爽环境,在大厅内保证饮用水供应充足,在便民药箱中增加风油精以及防暑药品,最大程度的为办证群众提供优质服务 

  二是增配前台引导警力维持秩序,提高民警办证工作效率,保障大厅井然有序;延长上下班时间,为等候办证的群众受理完毕再下班,尽量让办证群众不排队或少排队。 

  三是加大宣传力度,关怀弱势群体。通过各种宣传渠道发布大厅办证窗口地址和电话,提高知晓率,引导群众就近办证、错峰办证;高温天气下,针对老人、残疾人、孕妇等特殊申请人,专门开通“绿色通道”,给予办证便利。 

  以上措施受到了办证群众好评,尽管烈日炎炎,办证群众却能感受到出入境部门便民措施的带来的清新与凉爽。