天气预报:
【阿盟】花季少年赌气轻生,民警英雄救人获赞
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-09-12 13:16:00 | 文章来源:宣传处
  99日晚1940分,阿拉善左旗公安局巡逻防爆警察大队接到110指令称:在巴彦花园南区四号楼有人欲跳楼轻生。接到指令后,巡防大队民警敖特根巴依尔、敖日格勒、王磊等人火速赶赴现场开展救援。 到达现场后,民警们看到在三楼楼道窗台上坐着一名小女孩,情绪激动,随时都有跳楼的可能。为了拖延时间,组长让两名群众与这位小女孩谈话,分散其注意力。与此同时,民警王敖日格勒从主楼正门登上楼楼顶,悄悄地来到了轻生女孩的身后。敖日格勒趁其不备,将轻生女孩紧紧的拽住,此时的轻生女孩已浑身瘫软,两民警将她到了安全地带。事后民警了解到,这名女孩是阿拉善左旗某中学的一名中学生,爬上顶楼是想要跳楼自杀,原因疑为再婚家庭中,即将来临一个小妹妹,在她的内心世界里是不能接受的,觉得如果妹妹来到家里就剥夺了给予她的爱。本就欠缺关爱的她又多了一份心里负担,所以欲跳楼自杀来以表决心。随后,民警联系到小女孩的父亲杨某,对其进行批评教育,经耐心劝导后,民警允许其将其女儿带回。 

  在此次的救援中,巡防民警的义勇担当,奋不顾身的精神感染了在场的每一位群众,受到了人民群众的一致好评。