天气预报:
【呼伦贝尔】家长聊微信五分钟 孩子走失一小时
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-09-13 10:36:00 | 文章来源:

  有一句广告语叫“充电五分钟,通话两小时”可呼伦贝尔市的刘女士的遭遇却是“微信聊天五分钟,孩子走失一小时,”近日,经过一个多小时的寻找,呼伦贝尔市海拉尔公安分局健康街派出所民警终于在大商友谊超市附近顺利找到走失儿童,担心了一个多小时的刘女士见到孩子,终于将心放下了。9月11日当晚19时17分,健康街派出所民警接到辖区群众报警称自己的四岁小男孩不见了。接警后,健康街派出所值班民警迅速驱车赶到东升路广场,找到了心急如焚的孩子母亲,孩子母亲带着哭腔说孩子已经走失了一个多小时,称当时孩子正在广场内玩轮滑,她和朋友聊微信。过了一会儿,发现孩子不见了。刘女士吓坏了,绕着公园找了半天也没有找到,担心孩子出现意外,刘女士开始报警求助。

  了解孩子的体貌特征后,出警民警迅速展开对公园内及周边进行搜索,并及时通知所内值班民警通过调取公园周边监控视频对小孩的行动轨迹进行查找。半个小时后,出警民警正准备扩大搜索范围时,派出所民警接到一热心男子报警称发现一小男孩独自一人在大商友谊超市路边行走。经确认该男孩与东升路广场丢失的小孩体貌特征相符合后,民警石蕴华迅速将小孩母亲带到了大商友谊超市,将小孩安全地交给母亲。时处闹市,围观市民了解情况后,也对民警的热心服务的行为竖起了肯定的大拇指。 通讯员:李欣