天气预报:
【阿盟】一心为民 情系百姓
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-09-13 10:41:00 | 文章来源:宣传处
  “民警工作做得扎实,做到了老百姓的心坎上!”99日晚,中国石油公司运输车队驾驶人李学强将一面印有“一心为民,情系百姓”的锦旗送到阿左旗公安局交警大队查汉滩中队民警手中,以表达感激之情。 

  201782417查汉滩中队民警向往常一样在辖区路段开展巡逻任务。当巡逻民警沿阿左旗境内S218线由南向北行驶至206公里处时,突然发现前方一辆行驶中的危爆物品车辆车尾部冒出阵阵白烟,民警立即驾车赶超在前,示意该车辆靠边停车,并开启应急闪光灯,就在这时冒烟的车轮突然起火,火势不断向车身罐体蔓延,情况十分危急。巡逻民警立即协助驾驶人拿出随车灭火器进行灭火,经过奋力扑救,着火的轮胎被成功扑灭,及时消除了安全隐患,避免了重大安全事故的发生。 

  鲜艳的锦旗,笼罩着荣誉的光环,它不仅是对查汉滩中队工作的认可,而且对中队今后工作提出更高的要求。全体民警将再接再厉,全心全意为群众服务,全方位展现中队的精神面貌和工作作风。 (彭国璇)