天气预报:
【锡盟】锡市公安局交管大队加强运草车辆管理力度保障蓄草期间道路交通安全
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-09-13 10:47:00 | 文章来源:宣传处

  为做好秋季道路交通安全管理工作,最大限度地消除安全隐患,锡市公安局交管大队持续加强拉运草车辆管理力度,各国省道中队全天进行路检路查,确保辖区内拉运草车辆的安全运行。  

  执勤民警严查拉运草车辆无证、酒后、超载等各类交通违法行为。要求上路行驶的全部拉运草车辆严格限高、限宽,按规定装载,同时必须悬挂警示标志。坚持加强夜间巡逻控管,严禁拉运草车辆夜间上公路行驶。一旦发现夜间行驶且不符合规定的拉草车,要立即指引至路边停车,对驾驶人及时进行安全教育并按规定作出相应处罚,同时责令驾驶人就近休息。 

  大队要求巡逻民警在工作中,始终树立理性、平和、文明、规范的良好执法形象,对打贮草、运输饲草车辆发生轻微交通违法行为,应以批评教育为主,处罚为辅,防止在工作中随意拦截和处罚运输饲草的车辆,影响运草车辆的安全与畅通。对发生交通事故的运草车辆,要在最短的时间内优先处理,确需暂扣车辆的,积极帮助车主和驾驶人卸货转运。驾驶人在行驶中遇有困难的,执勤民警要主动提供道路引导、车辆修理等各个方面的帮助和服务,畅通拉运饲草车辆的绿色通道,确保牧区蓄草备料期间道路交通安全。(沈宇坤)