天气预报:
【赤峰】克什克腾旗公安局四措并举打造“互联网+警务”新名片
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-09-13 10:55:00 | 文章来源:

  克什克腾旗公安局认真贯彻公安部、自治区公安厅和赤峰市公安局关于“互联网+”战略和深化公安改革的决策部署,深入实施“互联网+政务服务”战略,通过强化顶层设计、精心组织运维、广泛深入宣传,全面加强“微警务”平台建设,相继推出公安微博、公安微信和网上公安局等微警务平台,已逐步打造成全面覆盖、上下一体的“互联网+警务”新名片。 

  一是平民化视角。克什克腾旗公安局主要负责同志多次听取“微警务”建设应用工作汇报。以换位思考、用户体验的角度,向全局民警、媒体和社会大众征集发布内容、宣传素材,每天结合社会热点、群众关切等,推送23篇群众喜闻乐见的原创软文、微文,宣传重点工作,拓展受众面。二是个性化栏目。坚持贴近实际,贴近群众原则,克什克腾旗公安局“网上公安局”确定了“四区”(网上办事服务区、网上访谈发布区、网上宣传督察区、网上预警作战区)工作格局,将治安、户政、网安、禁毒、出入境、交警、政治处部分业务前移到网络平台,为群众提供“键对键”服务。三是情感化互动。注重与网民的交流,设置“警民互动”板块,用好网言、网语、网图,对网民表达的建议或诉求,及时梳理汇总,并积极回应回复,有效解决报警量大、牵涉警力多、群众意见难集中等问题,推动群众更加了解、理解和支持公安工作。四是本土化拓展。克什克腾旗公安局在网上公安局、公安“微博”、公安“微信”顺畅运行的基础上,立足克什克腾旗旅游大旗、旅游名旗的工作实际,推出了“应昌微警官”公众平台服务号。