天气预报:
【锡盟】锡市公安局交管大队深入客运企业签订责任状确保两节前夕道路交通安全
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-09-13 11:06:00 | 文章来源:宣传处

  中秋国庆两节即将到来,为切实做好道路交通事故预防工作,坚决遏制客运道路交通事故发生,近日,锡市公安局交管大队深入辖区客运企业,与客运企业和客运驾驶人分别签订交通安全管理和安全行车责任状。 

  大队联合安监、交通等部门,深入辖区客运企业,对客运车辆及驾驶人全面进行安全大排查,对排查出来的问题下达整改通知书限期整改,并重新与客运企业签订了交通安全管理责任状,督促客运企业落实交通安全的主体责任。 

  针对客运驾驶人不易集中的特点,民警分批次组织客运驾驶人学习和签订安全行车责任状,要求客运驾驶人本着对国家和人民生命财产高度负责的精神,定期参加车辆检验,配合客运公司做好每日的车辆例检例保,保持车况良好,CPS系统运行正常,坚决杜绝三品上车,坚决不驾驶达到强制报废标准的营运客车上路行驶;自觉抵制危险驾驶行为,严禁发生三超一疲劳交通违法行为。(沈宇坤)