天气预报:
【鄂尔多斯】达旗公安局提升服务水平打造阳光高效出入境窗口
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-09-13 11:07:00 | 文章来源:宣传处
  达旗公安局出入境管理大队全面提升服务水平,公开制度、强化服务、加强监督,努力打造“人本、专业、安便捷”的出入境工作局面   

  通过公开制度,加强监督,打造阳光窗口。坚持公开收费标准,坚持公开受理条件、办事流程、办证时限,坚持公布监督电话,使群众明白政策,明白收费,自觉接受群众监督。实行一次告知,限时办结制度,打造高效窗口。 组织开展提升民警业务技能比赛,提高办证速度,让群众在最短时间内办结业务。 

  推行一次性告知制,对群众的咨询和疑问做到全方位告知和解释,不让群众跑冤枉路,节省办事时间和成本。严格执行“限时办结制”,对受理、审批、信息上传等环节加大监督检查力度,及时发现和解决各个流程出现的问题,确保每一本证件在规定的时限都能顺利办结。打造人性化窗口。开展礼仪培训,要求规范着装、语言文明、说话和气、礼貌待人,“零距离”服务群众;为老、弱、病、残等群体开通“绿色”通道,先行办理;开展预约服务,以人性化的服务举措解决群众的实际困难。   

   勤检查、常监督,打造廉洁窗口。坚持大队领导带班制度,第一时间监督民警的服务态度、办证流程等,对发现的问题及时督促整改;公布举报投诉电话,使民警的一言一行置于群众的全程监督,不断推进了出入境窗口的廉政建设。  (李军)