天气预报:
【锡盟】太仆寺旗公安局国庆期间开展农牧区道路交通安全专项整治行动
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-10-09 11:23:00 | 文章来源:宣传处

  为切实加强国庆期间全旗农牧区道路交通安全,太仆寺旗公安局针对农忙时节农用车载人、超员等交通违法行为严重多发,极易引发重大交通事故的特点,在安排交管大队民警全员上路的同时,落实局党委领导分组包片工作责任制,开展农村牧区道路交通安全专项整治行动。 

  行动中,各工作组民警放弃休息假日,主动与苏木乡镇政府对接,联合农牧区派出所深入到种植园区、乡村道路上开展交通安全宣传,突出农牧区机动车管理的重点区域、重点时段,不间断地开展交通整治,切实加大对农牧区面包车、农用货车的检查力度,并对无牌无证摩托车、无反光警示牌上路的农用车辆重点治理,纠正一般交通违法、严查严重交通违法,取得了较好的工作成效。 

  截止目前,检查农牧区拉乘务工人员车辆和农用车246辆,查处超员等严重交通违法行为3起。 (郭俊峰 贾丽妍)