天气预报:
【赤峰】克什克腾旗公安局坚持互联互通便捷高效公安服务管理效能明显提升
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-10-10 12:55:00 | 文章来源:

  近年来,克什克腾旗公安局主动顺应“互联网+”发展趋势,深入推动“放管服”改革,对接群众服务需求,实现了公安服务管理从窗口向网上、掌上拓展。 

  一是大力推进“互联网+公共服务”。开发微信公众服务平台,打造集微信、微博、网上公安局、城市服务为一体的“克什克腾旗公安微警务”应用集群,向社会提供“微发布”、“微服务”、“微警情”、“微应用”4大类公共服务,用公安各业务部门的“接力跑”替代人民群众的“折返跑”。二是大力推进“互联网+行政服务”。完善克什克腾旗公安“网上办事大厅”功能,为群众提供“一站式”服务,目前已实现行政许可、行政审批、服务管理等方面具体事项在线办理。三是凸显实用,拓宽特色服务。针对电信诈骗发案较频繁的问题,有针对性发布诸如电信诈骗防范常识等主题帖,图文并茂、力求有声有色。在实际工作中,往往会遇到群众在办理身份证、驾驶证、护照类证件时出现前置条件不够、证明材料不齐而导致跑冤枉路的现象,对此民警专门推出了户政业务办理须知交管业务办理须知出入境业务办理须知等主题推送帖,详细说明办理各类业务的程序、条件和所需的证明材料,深受微友欢迎。