天气预报:
【兴安盟】突泉县出入境“三零换三心”深入推进和谐警民关系建设
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-10-11 12:32:00 | 文章来源:

  为全面优化窗口服务,提升群众满意度,突泉县公安局出入境管理大队积极探索创新以“三零换三心”的群众工作新方法,进一步提升窗口服务软实力、做足服务民生大文章,努力打造更为和谐的警民关系。 

  以办证“零停留”换群众“宽心”。出入境管理部门的窗口服务对象是涉及社会各层面的群众,其服务质量直接关系着全县公安机关的整体形象。为此,出入境大队提出“办证零停留”的口号,按照办证程序最方便、办证时间最简短的要求,积极推行了“首问接待制”、“一次性告知制”和“一站式服务”,统一公开服务流程、办事时限和服务承诺,让广大群众一看就知、一办就成。 

  以服务“零距离”换群众“舒心”。出入境大队通过树立公平、公正、公开的执法服务理念,积极推行特事特办、急事急办、和预约服务等便民服务措施,精心打造出文明、规范、高效的阳光服务窗口。对群众急需办理的办证事项,只要符合法律规定和合法要求的立即开辟“绿色通道”,启动急事急办、特事特办;通过争创“文明窗口”、争做“人民满意警察”等活动,激励全体民警爱岗敬业、服务创新,不断提高队伍的整体素质和服务能力。 

  以质量“零差错”换群众“放心”。为提高服务质量,出入境大队科学设置办证过程中的工作步骤、工作标准、工作时限和流程,依托实时监督、人工实时审核监督机制,使服务管理科学规范运作,杜绝差错发生。同时,加强民警队伍党风廉政教育,积极参加纪律作风整顿活动,开展批评与自我批评,认真落实出入境“六不准”的具体要求,对待办证群众一视同仁,强化落实奖惩制度,切实树立起公平、公正、公开的执法服务理念,精心打造出文明、规范、高效的阳光服务窗口,全力推进和谐警民关系建设。