天气预报:
【呼铁】“119”消防宣传日,锡林铁警在行动
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-11-10 07:46:00 | 文章来源:宣传处
     立冬方至,天寒物燥,火灾频起。为营造“119”期间良好宣传氛围,切实提高单位职工的防火意识及消防技能。11月9日,锡林浩特铁路公安处各派出所、乘警队以普及消防安全知识,进一步提升旅客的消防安全意识和自防自救能力为目的,开展消防安全宣传活动。 
    期间,公安处积极联系铁路各单位各部门,一方面利用列车车厢广播,车站电子显示屏点多面广、简易便捷等宣传优势,滚动播放消防宣传标语,营造消防安全宣传的浓厚氛围。另一方面,各车站派出所民警、各次列车乘警在车厢内开设消防安全知识小讲堂,面对面的对内部单位职工及乘车旅客进行消防安全知识讲解和答疑,组织开展消防演练,现场指导了消防器材的使用技巧和注意事项。通过培训,提升了职工群众的火情应急处置能力,为冬季铁路消防安全工作奠定了基础。(付彦隆)