天气预报:
【赤峰】民警路遇车祸 紧急送医获赞
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-11-10 07:48:00 | 文章来源:宣传处

   1028日上午,翁旗公安局政工监督室接到乌丹镇牌楼沟门村新房子组村民张学富及其家属的一封感谢信,信中对翁旗公安局五分地交警中队辅警李立祥、迟晓东的救助行为表示感谢和赞扬。杨立功副旗长对群众感谢信作出批示:特对交警大队五分地中队的李立祥、迟晓东二位同志提出表扬!并号召全局各单位和全体民警、协警在当前全局上下全面学习贯彻党的十九大精神过程中,认真学习我们身边涌现出的好典型,不忘初心,牢记使命,全心为群众服务,把总书记的新要求落实到我们具体行动中去。以优异成绩圆满完成各项公安工作任务! 

  

感谢信原文: 

 

尊敬的公安局领导: 

  我叫张学富,是乌丹镇牌楼沟门村新房子组村民。我刚刚经历一次生命历险,现在仍躺在病床上,但已脱离生命危险。我怀着万分感激的心情,给您写信,表达我的敬意。回想起这次历险,感觉劫后余生,仍心有余悸。不经历风雨哪能见彩虹,不经历危难难懂真情。至今,我的心仍然不能平静,从内心深处对五分地交警中队交警李立祥、迟晓东的感恩之情油然而生。毫不夸张地说,是二位交警给了我第二次生命。 

  2017109日下午310分左右,我骑二轮摩托车由南向北行驶到四道仗房南3公里处,由于下雨路滑,突然摔倒,翻至路下,不省人事。等我苏醒时,已躺在医院的病床上。经了解得知,是李立祥、迟晓东两位交警巡查时,遇见了我。他们一边想方设法联系我的家人,一边将我抬到警车上,刻不容缓送到医院,并亲自办理了住院手续。我的家人来到医院时,看到我安全地躺在病床上,感动得热泪盈眶,紧紧拉住两位交警的手,久久说不出话来,只是连声道谢。两位交警只是暖暖地微笑着说:“不客气,这是我们应该做的。现在张学富已经脱离了危险,我们大家都高兴。我们还需要继续巡逻,有事打电话联系我们。”说完,转身离开,又继续投入到工作中。望着两位交警的背影,交警的形象在我心中高大起来。说起此事,我一直后怕,在我摔倒路下不省人事之际,不可能没有路人经过,但未能得到救助,如果二位交警不认真履职或视而不见,我的健康、生命将面临巨大危险,后果不堪设想。这几天,我的心一直暖暖的,感觉社会充满了阳光,生活增添了希望。我发自肺腑地感叹——警民一家亲,危难见真情。 

感谢人:张学富及家人 

20171028 

  

  杨立功副旗长的批示表扬,既是对五分地交警中队民警履职尽责、忠诚为民的鼓励,也是对全局开展“两学一做”学习教育和作风效能建设“六个一”活动成效的肯定。全旗公安机关上下要认真学习、深刻领会批示精神,紧紧围绕全局党委确定的工作目标,以开展“两学一做”学习教育和作风效能建设“六个一”活动为抓手,牢固树立“四个意识”,向李立祥、迟晓东同志学习,全心全意为群众办急事、解难事,全力推进和谐警民关系建设。 

  党的十九大已经胜利召开,全旗公安机关和广大民警要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进新时代平安中国建设、法治中国建设,践行“忠诚干净担当”,在学习践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求、持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“忠诚、干净、担当”主题教育、“三比一整治”和作风效能建设“六个一”活动中,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命,进一步提升人民群众获得感、幸福感、安全感,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利创造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境、优质高效的服务环境。