天气预报:
【包头】客车夜间抛锚乘客被困交警及时救援化险为夷
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-11-13 10:43:00 | 文章来源:宣传处
  2017年11月6日21时35分许,指挥中心与固阳交管大队联动配合,妥善处置一起客运班车故障导致乘客滞留事件,16名乘客在交警帮助下安全踏上返家路,赢得乘客的真心点赞。 

 

  

  11月6日晚间,指挥中心接到群众报警求助电话:一辆客运班车行使到固阳县百灵淖时,车辆发动机发生故障突然熄火,被迫停在道路中间无法正常行使,由于天气寒冷车内有多名老人和儿童被冻得瑟瑟发抖,希望交警能给予帮助。指挥中心接到求助后,立即将指令下派至固阳交管二中队,要求其迅速开展救援工作,保证乘客安全。固阳交管二中队执勤人员到达现场后,发现有些乘客已经下车站在路边,告知民警已经在夜幕中滞留了很长时间,车辆一直没有修好。为此,民警一边上前安抚乘客,一边在车辆后方摆放安全锥桶,设置警示标志,严防追尾事故发生。由于维修人员到场还需要一段时间,考虑到当晚我市山北地区6级以上大风天气,为了彻底消除道路安全隐患,确保乘客能够安全回家,固阳大队民警立即协调联系长途客运站将故障客车上的乘客转运,16名乘客重新安全上路,整个施救过程仅仅用了20分钟。 

 

 

  

  这起看似平常的交通案件处置,期间展现的是第四代精准勤务运行中支队、大队、中队三级指挥体系的高效运作,遇危难警情能够快速反应、协同配合、妥善处置,彰显了雪中送炭、精准服务的良好风尚,由此也树立了包头交警一心为民的良好形象。