天气预报:
【赤峰】敖汉旗公安局出入境紧贴民情、民意、民心促服务
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-12-04 10:40:00 | 文章来源:宣传处
  敖汉旗公安局出入境管理大队坚持贯彻“便民、利民、为民”的服务理念,在日常工作中,积极倡导紧贴民情、民意、民心,依靠三项举措,有效提升为民服务质量。 

   一是工作场所设计贴民情,建造温馨舒适环境。将各项设施标准和服务理念融入大厅规划,完善硬件设施布局。一是科学设计,助推高效便捷服务,充分考虑办证流程,合理利用窗前通道,科学设置功能区域,实现高效便捷办理,节省群众时间精力。二是品质设计,给予舒适温馨体验。在出入境接待大厅等候区配置饮水机、出入境相关事宜材料,让申请人在办证等候之余拥有舒适体验。  

  二是工作受理思索知民意,打造细致有质服务。一是应用预约服务。积极启动电话预约平台,推动受理服务前移,避免受理大厅出现拥挤有效维护办证秩序,同时节约了办证群众的等候时间。二是推行温馨提醒。通过前台告知申请人注意事项、证件办理进度等信息,为群众提供周到的信息服务。  

  三是工作服务管理暖民心,营造倾心舒心氛围。注重提升出入境窗口服务软实力,营造舒心暖心氛围。一是加强监督管理,增强机制保障。建立出入境接待窗口各项考核制度,助力窗口管理服务。二是加强细节把控,增强制度约束。建立首问责任制度、一次性告知制度、文明接待制度,做到百问不烦、热情周到、态度诚恳。三是加强团队建设,增强文化内涵,从细节入手加强文化建设,提升整体服务水平。(李菲)