天气预报:
【赤峰】敖汉新州派出所三措并举促进警民关系和谐
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-12-06 09:43:00 | 文章来源:宣传处
  年初以来,新州派出所着重从提升群众安全感和满意度上下功夫,以社区警务室建设为依托,以深入排查矛盾纠纷为重点,坚持打防并举,积极为民排忧解难,增强了辖区群众对公安的理解和支持,警民关系和谐。 

   一、坚持排查化解小纠纷,促警民关系和谐。在促进和谐警民关系工作中,新州派出所以社区警务室为依托,积极发挥警务室民警人熟地熟、接触群众面广的优势,对各类纠纷、矛盾,及时介入,采取有效措施,妥善处理,切实把问题解决在萌芽状态。 

  二、坚持打防并举,提升公众安全感,促警民关系和谐。新州派出所坚持以打击“两抢一盗”的侵财犯罪和多发性案件为主,始终保持对各类犯罪的高压态势,进一步增强人民群众的安全感。健全完善防控体系,坚持专群结合、打防结合,着力构建人防物防技防措施完善的社会治安防控网络,人民群众安全感和满意度显著提升。 

  三、坚持为民排忧解难,促警民关系和谐。新州派出所从解决群众最关心、最直接、最现实的问题入手,把重点放在努力关心群众的疾苦,尊重群众,尽量多为群众办好事、办实事上,全面提高群众对派出所工作的信任和认可。(孙洪芳)