天气预报:
【锡盟】西乌旗公安局交警大队联合文明交通志愿者走进辖区饭店开展交通安全宣传活动
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-01-10 10:45:00 | 文章来源:宣传处
  在众多交通违法行为中,酒后驾驶是事故发生率最大的一种,虽然每天交警部门利用各种宣传方式来开展宣传活动,提高广大居民的交通安全意识,可是仍有很大一部分居民屡教不改,总是在酒后驾驶机动车,为了杜绝这种违法交通行为的发生,减少交通事故的发生,为广大群众提供平安的交通环境。西乌旗公安局交警大队联合文明交通志愿者走进辖区饭店开展交通安全宣传活动。 

  活动中,大队民警与饭店工作人员进行了交流,详细讲解了酒驾、醉驾的危害以及酒驾、醉驾的处罚标准和相关案例,要求饭店工作人员都能够在顾客停车时温馨提醒一句:开车请不要喝酒!能够在顾客酒后回家时送上一句:不要酒后驾驶!这样能够在居民酒后第一时间提醒,从根本上降低酒后驾驶的违法发生率。宣传期间,大队民警还向前来消费的顾客说明了涉牌涉证、无证驾驶的弊端和不利后果,并把“开车不喝酒、喝酒不开车”、“超速行驶危险”等的温馨提示卡摆放在饭店餐桌、吧台等醒目位置,以图文并茂的方式提醒顾客“不要酒驾”。宣传的最后,文明交通志愿者为工作人员发放了宣传材料,让大家自己也能够多学一点交通知识,这样才能以更多的普法知识区宣传给每个顾客。同时提供了交警大队官方微信,让全社会共同监督这种严重危害公共安全的危险驾驶行为。 

  通过宣传,有效提醒了驾驶人遵守交通法规,自觉养成“酒后禁驾”的良好习惯。