天气预报:
【呼和浩特】持续发力:新城辖区停车秩序大变样
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-01-10 11:32:00 | 文章来源:宣传处

  为持续巩固市区道路停车秩序,提高道路通行率,减少违法停车等道路交通违法行为,给广大群众营造良好的道路交通环境。呼和浩特市公安局交管支队新城大队结合当前开展的百日会战大整治行动,主动出击积极开展机动车乱停乱放整治行动,达到了良好的效果。 

  整治中,大队坚持进行上限处罚,对在道路上乱停乱放的,大队民警利用警务通进行拍照固定证据,对影响道路通行的违停车辆必须拖离现场,大队要求民警在执勤执法时要佩戴好执法记录仪,做到规范执法、严格管理,同时又要结合实际,讲究方式方法,让驾驶人心服口服,努力提高执法的公信力,充分展示出公安交警的良好形象。 

  行动中,大队组织民警多次对辖区车辆乱停乱放较为突出的点位进行了实地摸排,对一些商户占用停车位等不文明行为,大队联合城管等多部门进行联合执法,深入辖区小街巷开展乱停乱放集中整治工作,针对机动车、非机动车乱停乱放进行集中整治,清理辖区内占用公共停车位等违法行为,同时规范非机动车、非机动车停放秩序。 

  此次整治以城区各条小街巷为重点。通过整治,实现城区小街巷、人行道、非机动车道无车辆乱停乱放等现象;车辆在停车泊位必须有序停放、车头导向一致,严禁逆向停放,道路通行环境得到明显改善。