天气预报:
【包头】特勤大队“模拟十字路口”体验课为学生假期安全保驾护航
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-01-10 12:09:00 | 文章来源:宣传处
  为深入推进保平安、促稳定百日会战工作要求,进一步强化中小学校园持续安全稳定,做好学期末及假期安全防范工作,防止安全隐患的发生。1月3日下午,特勤大队护校中队在蒙古族小学开展模拟十字路口体验课,旨在加强同学们的交通安全意识,培养学生良好的交通习惯。 

蒙古族小学校内的微缩十字路口是由特勤大队联合设施大队于九月初施划完毕的,在校内就可以模拟现实十字路口交通情况。特勤大队护校中队利用两节课,近两小时的时间,分别对蒙古族小学三年级和四年级近600余名同学开展模拟十字路口体验课。体验课上,首先由护校中队警员教授学生交通警察指挥手势之后,然后由学生扮演机动车、非机动车以及行人,通过结合交通警察指挥手势、红绿灯的变化、设置突发状况观察学生如何通行,并用浅显易懂的语言进行相应的道路交通安全知识的解说,解说内容同时提及常见的开车、坐车等不文明行为以及假期应该注意的交通安全问题。护校中队警员带领学生通过生动直观的现场感受,加深了学生学习交通安全知识的记忆,强调了安全出行的注意事项,指导学生们正确识别交通标志。   

  此次模拟十字路口体验课生动精彩,气氛热烈,充分利用了小学生的好奇心理,更加直观有效地规范学生的交通行为,树立正确的交通文明意识与交通法制安全意识。体验课特勤大队共出动四名警员,发放宣传手册600余册,宣传效果显著,得到了校方老师与学生的一致好评。