天气预报:
【赤峰】多警种集结 奏响110宣传新乐章
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-01-11 10:51:00 | 文章来源:

  110宣传日当天,气温骤降,室外温度达到了零下二十度,但寒冷的天气丝毫没有减弱赤峰市松山区公安分局开展110宣传活动的热情。 

  反恐特警、消防、经侦、网安、禁毒、治安派出所……110日,松山区公安分局集结各警种在辖区商业街、汽车站、学校、社区等人员密集场所展开了全方位、立体化的宣传活动。 

  110报警基本常识宣传区、反恐器材展示区、防毒识毒展板、防电信(网络诈骗)展板、消防安全知识宣传区、交通安全和事故案例讲解区、LED大屏幕、广播……在赤峰长途汽车站集中宣传点,一处处宣传展区前挤满了观看的群众,一册册110便民手册、防盗抢安全手册及宣传彩页被站在宣传站点前的女民警送到群众手中,与市民切身相关的防火、防盗及防诈骗材料,也能随处在各展示区“信手拈来”。此外,松山区公安分局各治安派出所也设立宣传点,组织警力深入学校、社区、商场宣讲,现场答疑解惑。 

  本次宣传活动,松山区公安分局出动警力百余人,发放各类宣传手册1.5万余份,面对面向2万余名群众讲解各类公安常识,受教育群众累计达十万人之多。民警深入群众中间进行互动交流,提高了公众对110接处警工作的理解和支持,增加了警务工作公开的透明度,提升了群众的安全意识。(蒋广娜 孙嘉临)