天气预报:
【赤峰】暖心便民措施获赞
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-01-11 10:54:00 | 文章来源:

  入冬以来,气温连续下降,天气越来越冷,很多来到松山区出入境管理大队办理业务的群众进门后都不自觉地说一句:“真冷啊”,为使前来办事的广大群众感受到温暖,大队特别推出了一系列暖心便民服务措施,为群众提供便利。

  “温馨提示:全天供应热水”走进松山区出入境管理大队办事大厅,一块醒目的提示牌和饮水机摆放在醒目位置,前来办事的群众可以随时喝上热水。

  在业务受理台,民警们为申请人提供湿巾、纸巾、护手霜等用品,解决了申请人因天气干燥导致手指皮肤干裂,采集指纹质量不合格的问题,大大提高了指纹采集成功率,缩短了办证时间。

  针对婴幼儿在照相时哭闹无法采集现场相片的问题,细心的窗口民警从自己家中带来玩具,引导儿童在照相时摆正姿势,提高办证效率。考虑到老年人中有不少老花眼,民警在咨询台准备了老花镜;针对不识字的老年人,民警实行一对一引导服务,耐心讲解说明,帮助其完备有关手续,让申请人微笑而来,满意而归。

  针对节假日前后大量外出务工人员集中返乡办证的实际,大队实行延时服务,要求每个窗口必须受理完当天所有办证人员业务才能下班,最大限度地为群众提供方便。一系列真诚的服务打动了每一位前来办理业务的群众,让他们感受到了阳光般的温暖,受到了群众的一致好评。(蒋广娜)