天气预报:
【呼和浩特】践行十九大 服务为核心
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-01-12 05:58:00 | 文章来源:

  新年假期刚过,托县出入境办证大厅就围满了前来办证的群众,有本县区近20人的团体和外县区的25人团体,团体的成员大多为老年人。为给群众提供最贴心的服务,大队马上开启了老年人办证的“零障碍”服务模式,打造“亲民爱民”的服务窗口,践行“出入有境,服务无境”的初心服务理念。 为避免老年人因排队时间过长而体力不支,大队安排群众在等候区就坐并采取人工叫号方式进行办理;许多老年人书写困难、听力、视力不佳,大队工作人员主动帮助其填写材料并拿出备用的老花镜对其一一指导;在拍照环节,为使得老人拍出最合格的证件照,工作人员主动为其整理妆容,最终拍出了最满意的证件照片。整个流程,老人们都沉浸在一种被照顾的服务氛围里。

  受理结束后,一位外地团队的组织阿姨要求一定要为我们的服务留点纪念,在我们的服务卡上写下了这一串发自内心的言语:“服务热情周到,帮助填表,办证速度快,非常好,介绍亲朋好友前来办证!”

  有一种服务叫热情周到,有一种反馈叫非常好,有一种要求叫一定留,此刻,我们最想说的是:感谢你们脸上洋溢着的幸福笑容和嘴里的连声称赞和感谢,你们的到来使得整个大厅在这个寒冷的冬日格外的温暖。