天气预报:
【赤峰】五岁男孩街头走失 热心刑警帮其找妈妈
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-01-12 05:58:00 | 文章来源:

  “呦!这是谁家的小宝贝儿,怎么到这儿来了……”在松山区公安分局刑事侦查大队值班室,几位刚到单位上班的民警正围着一个5岁的小男孩关切的询问着,面对大家的疑问小男孩显的有些害怕,紧紧的藏在乔宇警官身后。大家谁也没想到这个小男孩是同事乔宇在上班路上捡回来的。

  1月8日早晨7点40分,正是上班早高峰时段,刑侦大队民警乔宇在上班途中,发现一名小男孩在松山大街来往的车流中来回躲闪,情况十分危险。乔宇见状立即将小男孩带到路边安全地带,经过简单的询问,小男孩说自己是从家里跑出来找妈妈的,但不知道妈妈去哪了,接着乔宇警官将小男孩带到了单位值班室。

  到了陌生的环境,又见不到妈妈,小男孩又着急又害怕,情绪越来越低落开始哭起来,乔宇和几名民警开始想办法逗小男孩开心,让其缓和情绪。过了几分钟,小男孩终于平复下来,称自己名叫聪聪,今年5岁,爸爸妈妈去送姐姐上学,自己在家害怕就出来找妈妈,并断断续续的说出了母亲的手机号码,但乔宇多次拨打均提示该手机关机。随后民警经多方努力,终于在8点20分和小男孩的父亲张某取得了联系,此时张某夫妇也在焦急的四处寻找孩子。8点30分,男孩的父母赶到刑侦大队值班室,见到孩子安然无恙,孩子的父母对乔宇警官连连表示感谢。看着一家人终于团聚,乔宇警官还不忘提醒男孩父母,孩子小缺乏安全感,尽量不要长时间将孩子单独留在家中,以免发生意外。