天气预报:
【呼和浩特】寒假将至赛罕一中队向小学幼儿园家长发放交通安全宣传材料
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-01-12 06:31:00 | 文章来源:宣传处
  2018年1月11日赛罕区交管大队一中队民警来到辖区赛罕区第一幼儿园进行交通安全宣传。
  临近假期中小学及幼儿园小朋友们马上就要期待已久的寒假休息,但是对于中小学及幼儿园学生来说放假后脱离了学校的管理,出行方式及路线就更加多变及危险。鉴于此赛罕区交管大队一中队民警来到了辖区赛罕区第一幼儿园南门外小学、大学路小学进行交通安全宣传。对于小朋友来说基本在出行时还是由家长带领,所以家长的交通安全意识提高了孩子们的出行也就安全了。所以此次交通安全宣传主要是针对家长进行交通法律法规普及和安全驾驶的相关注意事项,一中队民警向家长及教师讲述了假期出行应注意的一些交通安全事项并为家长发放了《致电动自行车驾驶人朋友的一封信》、《安全驾驶三十招》DVD、《内蒙古自治区实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》等一系列交通安全宣传材料。

  通过发放交通安全宣传材料赛罕区交管大队一中队民警希望辖区中小学幼儿园的小朋友及家长度过一个安全、愉快的寒假。