天气预报:
【锡盟】风雪救援拥堵车辆 彰显民警为民情怀
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-01-12 06:33:00 | 文章来源:宣传处

  1月10日晚,辖区温度极低、风力持续升高,冬日的风刮起来就是白毛风。大队民警加强巡逻密度,在晚上18点44时,民警接到指挥中心电话称在白林线52公里至56公里处被困100多辆大车,20多辆小车,请求救援。

  警情就是命令,面对被风雪围困危及生命的群众,西乌旗公安交警大队巴彦花秩序中队迅速组织警力,并联系巴彦花政府副镇长图门那斯图赶赴现场进行救援。达到现场后,民警观察到拥堵队伍长达4公里多,由于风口风力很大,民警根本无法长久站立在车外,漫天飞雪和漆黑的夜色使人无法看到前行的道路,但是救援民警依然克服重重困难,开展救援。

  面对长长的堵塞车辆,大队民警一点一点的清理积雪,从晚上19点多到达现场后,在第二天早上6点多,经过10几个小时风雪中连续奋战后,在交警大队民警和巴彦花政府副镇长图门那斯图等人的共同努力下,终于疏导了堵塞车辆,随后所有车辆在交警的指挥下缓慢通过了路段。大队民警连续奋战,不畏寒苦,在能见度不到一米的情况下,发扬不怕风险、不怕困难、顽强拼搏的精神,从而确保了辖区道路交通安全畅通和人民群众生命财产安全, 民警闻警而动,救群众于危难之时,用实际行动诠释了对党的无限忠诚,谱写了对人民群众的深厚感情,赢得了广大辖区群众的赞誉。