天气预报:
【巴彦淖尔】巴彦淖尔市乌拉特后旗公安局出入境管理科耐心细致为儿童办理证件
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-01-12 06:42:00 | 文章来源:宣传处
  14日下午,一位年轻妇女带着三周岁的小孩来到巴彦淖尔市乌拉特后旗公安局出入境管理科受理窗口,焦急的询问三周岁的小孩办理护照及港澳通行证的手续程序。民警了解情况后得知这位妇女是巴音镇某单位工作人员,苏某,蒙古族,为了假期带孩子去国外旅游,苏女士抽时间请假出来带小孩办理护照由于孩子太小,比较爱动,几次现场采集照片和采集指纹都不合格,经过民警耐心反复采集,顺利的为儿童办理了采集手续。 

  办理出入境申请表格要监护人签字,关键项目漏填可能会影响证件的办理,民警主动帮助苏女士看护小孩,让她安心填写表格。随后,引领苏女士到受理区带孩子办理证件。受理民警通过仔细检查材料后,迅速为苏女士办理了证件,真正践行了“出入有境,服务无境”的服务理念。民警这一系列便民利民举措,感动了当时在场的办证群众,赢得了办证群众赞誉。