天气预报:
【呼铁】锡林浩特铁路公安处开展春运首日宣传确保春运平安
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-02-01 05:13:00 | 文章来源:宣传处

  2018年2月1日铁路迎来春运首日,锡林浩特铁路公安处各派出所青年民警深入火车站候车室开展春运安检宣传、防盗防骗宣传、消防自救宣传等活动,通过表演文艺节目、送“福”字、有奖问答、真假票比对、发放宣传资料等形式与旅客进行互动。2018年春运从2月1日起至3月12日止,共为期40天,为确保春运期间辖区治安秩序良好,打造“平安、有序、温馨春运,让旅客体验更美好”的春运主题,管内沿线各车站公安派出所科学部署警力,开展全覆盖、网格化管理,重点加强卡控力度,在客流量较大的车站,民警着力加强车站防线的清理、盘查、查缉工作;严把查危防爆关口,认真落实“五道防线”工作机制,督导安检员严格落实旅客及行李“全覆盖”安检及“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”的措施要求,坚决把危险品堵在站外车下,为旅客的安全出行保驾护航。