天气预报:
【通辽】永葆本色 薪火相传----通辽市科左中旗公安局举行欢送2017年度民警光荣退休暨新警入警宣誓仪式
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-02-01 05:15:00 | 文章来源:宣传处

  近日,科左中旗公安局隆重举行欢送2017年度退休民警暨新警入警宣誓仪式。党委委员、副局长李方杰,党委委员、纪检组长杨占晨,党委委员副局长程少华,党委委员肖忠、刘爽、王利民,退休民警、新警代表和各部门负责人共计50人参加仪式。仪式由党委委员、纪检组长杨占晨主持。 

  仪式在庄严的《人民公安向前进》中拉开序幕。杨占晨组长代表局党委和全体民警对光荣退休的同志们致以崇高的敬意和衷心的感谢!对新入警的同志表示热烈的欢迎! 

  随后,全体与会人员一起观看了《永葆本色 薪火相传---科左中旗公安局退休民警从警纪念片》,在从警纪念片中共同回顾他们的从警峥嵘岁月。随着一声声问候、一句句祝福退休民警们仿佛时光回溯,跟随记忆或喜或悲,从稚嫩到成熟,从年轻到退休,当灯光亮起时,退休民警们都眼角湿润,弥漫不舍之情。 

  随后,退休民警用朴实的语言谈了一辈子的从警生涯。他们说:“今天我很感动,我们退休了,组织还记得我们,为我们举办了这场温馨的欢送会,我们的辛劳没有白付出,我很欣慰、满足。一步步走来,有喜悦、有悲伤、有遗憾、有不舍,尝遍酸甜苦辣,体味艰辛困苦,公安工作已融入了我的骨血,现在退休了,我将一如既往的为公安工作发挥余热,建言献策、添砖加瓦!”。退休民警包双喜唱了一首《少年壮志不言愁》的时候,在场的民警都不禁热泪盈眶。一首歌,对于退休民警来说,是对在职战友的万千祝福。 

  仪式上,新警举行了入警宣誓。新警高握右拳,庄严宣誓。新警们的铮铮誓言让大家倍感一名警察的责任与担当。新老警察的庄严交接,象征着左中公安生生不息、薪火相传的延续。 

  最后,李方杰副局长发表了热情洋溢的讲话。他指出,左中公安的每一个发展进步,都凝结了退休民警的智慧和汗水,左中公安的每一次辉煌成就,都沉淀着退休民警的辛劳与奉献。退休的每一位同志,都是左中公安的功臣!希望全体新警要牢记面对警徽许下的铮铮誓言,切实肩负起时代赋予的历史重任,以党的十九大和习近平总书记新时代社会主义思想为指引,认真履行维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕局党委提出的“三个融入”要求,不忘初心,砥砺前行,牢记使命,敬业奉献,谱写左中公安工作的新篇章! 

    科左中旗公安局举行民警光荣退休暨新警入警仪式,不仅是对退休民警的庄严敬礼和祝福,更是对前辈精神的传承和发扬。接过前辈的旗帜,左中公安局将在旗委、政府和上级公安机关的坚强领导下,努力建设一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安队伍,推动左中公安工作再上新台阶。(付晓霞)