天气预报:
【包头】东河大队民警深入铁路包东地区开展冬季交通安全宣传教育
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-02-01 05:20:00 | 文章来源:宣传处

  按照交管支队《“保平安、促稳定”百日会战交通安全宣传工作实施方案》的要求,1月25日下午,东河大队宣传民警深入到铁路包东地区开展冬季及2018年春运交通安全宣传教育活动。呼和浩特铁路局包头车务段、工务段、供电段、电务段、货运中心、恒诺公司包头分段等6家单位的车管干部和驾驶人共50余人参加了培训。

  活动中,民警以“保平安、促稳定”百日会战和冬季交通安全教育为主题,讲解文明驾驶、安全运输、安全行车等交通安全常识,通过分析典型交通事故案例讲述交通安全的重要性,讲解冬季及雨、雪、雾、沙尘等恶劣天气下的安全驾驶常识。要求各单位的车管干部要把会议精神传达到每一位驾驶人,从源头上消除安全隐患,确保2018年春运期间的道路运输安全。最后,各单位的车管干部分别做了表态发言,表示一定要按照交管部门要求,严格企业内部管理,确保行车安全。

  教育活动结束后,民警向与会单位赠发了2018年春运交通安全宣传册、宣传画、光盘等交通安全宣传品150余份。