天气预报:
【呼和浩特】赛罕交管大队全方位启动2018春运交通护航工作
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-02-01 05:25:00 | 文章来源:宣传处

    春运,一场声势浩大的迁徙,列车穿越山岭,从冬天的深处出发,向春天迈步。车轮滚滚,载动光阴,从南到北,自东向西。从城市到乡村,从内陆到海滨,从四面八方到一个个温暖家庭,岁月用时光说话,平安舞动着警心,一份份真挚的问候,护卫着一双双回家安全的步伐。2018年春运启动了,他像一位老者岁岁年年定时按起了交通管理工作的开关。 
为了预防和减少道路交通事故,营造良好的社会舆论氛围,确保春运期间全市道路交通安全、有序、畅通。2018年1月31日上午,赛罕交管大队积极筹划、精心组织,以“平安春运·交警同行”为主题在赛罕大队金河检查站隆重举行了春运启动日宣传服务活动,并大力开展交通安全宣传和便民利民服务以及结合春运出行等安全方面进行全面交通宣传教育,保证春节期间平安回家,幸福过年。 
   上午10时,由云利生副大队长在金河检查站正式宣布春运启动仪式开始。赛罕区各单位负责人代表,内蒙,呼市各界媒体记者参加了启动仪式。首先云利生副大队长对2018年春运启动进行了讲话:春节是中国的大节,他牵动着每位在外工作人的心,家人的牵挂是平安锁,而作为我们交警,更是在这把锁上加了保险,我们要全力以赴,确保这场春运安全有序的进行,更要确保每位回家的朋友平安回家,团员过年。随后企业代表向赛罕大队赠送了锦旗,表示大队领导一直对企业的关心和监督,让企业驾驶人更好的学到了优质的交通知识和良好的警民文化。在活动中大队利用多功能宣传车LED显示屏循环播放春运提示视频向广大驾驶人提醒行车安全,春节平安回家等安全内容。陈宝国副大队长带头并向过往的车辆和行人发放了大队自制的交通安全春运提示卡,小小卡片内容全面,把温馨和警示提示传达到司机朋友的手中。宣传股股长宫晓东带着春运的问候向客车上的乘客发放春节安全提示手册并对司机们讲解了交通常识,尤其是自驾回家过年的司机,一定要合理安排行程,保证充足睡眠并一再提示要规范安全带,一个安全带就是生命带。与此同时辖区各村庄、集市、公路收费站、交通服务站等地同时进行密集春运宣传,向农村群众、来往机动车驾驶人通报春运期间的交通安全形势,提醒农村车辆驾驶人防范“三超一疲劳”等交通违法行为,拒绝酒后驾驶,行文明车、乘安全车。 
   虽然天气严寒,但活动当天,大队春运宣传出动警力35人次;出动宣传车1台;设立宣传点、咨询台5处;悬挂交通安全宣传横幅35条;交通安全授课2次;播放光盘7场;展出宣传图版20块,为春运交通安全工作打下了扎实的基础。