天气预报:
【赤峰】松山区出入境管理大队开展窗口业务培训工作
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-02-02 04:55:00 | 文章来源:

  临近春节,松山区公安分局出入境管理大队窗口迎来了办证高峰期,为切实做好服务工作,提高办证效率,大队组织全体民警开展窗口业务培训,进一步提高民警的业务素质和服务水平。 

  培训主要以微笑服务、业务学习、责任意识为内容展开。微笑服务方面,要求全体民警在受理业务时要加强文明礼仪实践,把微笑服务作为一种常态化工作,态度端正、语气平和,熟记“一次性告知”事项,做到即方便群众了解办证程序,又不让群众来回多跑路;在业务学习方面强化团结意识,相互学习、相互提升,熟练掌握新受理系统的受理流程和各项要求,避免业务受理过程中出现错误,从而给群众带来不便。在责任意识方面,重点就党的十九大精神进行学习,贯彻执行习近平总书记提出的“十六字”指示,严格规范工作程序,进一步完善出入境证件受理、审核的具体操作办法,坚持权责统一,以出入境管理工作扎实有序开展,助推出入境窗口管理规范,确保辖区居民签发管理工作依法、有序、稳定。